горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы из прикамских парламентариев вошел Игорь Сапко

Опубликован восьмой интегральный рейтинг депутатов Госдумы
Опубликован восьмой интегральный рейтинг депутатов Госдумы

ПЕРМЬ, 13 января, ФедералПресс. Опубликован восьмой интегральный рейтинг депутатов Государственной думы РФ. Составители ранжировали парламентариев по коэффициенту полезности.

Первый зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам МСУ Игорь Сапко занял 39-е место в рейтинге КПДГД. Четыре других депутата, представляющих в Госдуме Пермский край, заняли 254-е место (Дмитрий Скриванов), 308-е (Дмитрий Сазонов), 378-е (Алексей Бурнашев), 435-е (Игорь Шубин). Отметим еще двух парламентариев, не имеющих прямого отношения к Пермскому краю, но избравшихся в Госдуму по территориальному списку «Единой России» от Прикамья – Удмуртии. Это – Андрей Исаев (7-е место) и Александр Василенко (429-е место).

Составители рейтинга указали, что он сформирован из четырех неравновесных индексов на основе исследований, охватывающих период с сентября по декабрь 2019 года. При оценке депутатов учитывались «Индекс народного голосования» (возможность мобилизовать сторонников), «Индекс активности» (законотворческая активность), «Индекс медийности» (количество упоминаний в СМИ) и «Экспертный индекс работы в регионе». В «Индексе народного голосования» Исаев – одиннадцатый, Сапко – 37-й. В «Индексе активности» Сапко – сороковой. В «Индексе медийности» Исаев – пятнадцатый. По экспертной оценке работы в регионе, Сапко – двенадцатый, Исаев – пятнадцатый.

Также авторы рейтинга привели коэффициент переизбираемости депутатов. Здесь среди народных избранников от Пермского края лидирует Сапко (6,8). Следом расположились Скриванов (4,0), Сазонов (3,0), Шубин (3,0) и Бурнашов (2,7).

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1