горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин обозначил социалку как приоритет в работе прикамского правительства

На заседании краевого правительства обсудили поддержку семей с детьми
На заседании краевого правительства обсудили поддержку семей с детьми

ПЕРМЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Сегодня на заседании правительства Пермского края обсудили вопрос социальной поддержки семей с детьми. По данным краевого Минсоца, в регионе проживает порядка 300 тысяч человек с низкими доходами, 95% из них – семьи с детьми.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил важность развития поддержки таких семей. Прикамье в числе 21 региона России вошло в пилотный проект Министерства труда и социальной защиты РФ, направленного на повышение качества и благосостояния жизни людей. В связи с эти Дмитрий Махонин поручил создать отраслевую межведомственную рабочую группу.

«Коллеги, я хочу, чтобы вы на подкорке закрепили. Все правительство – это большое министерство социально-экономического развития. Это – ваш девиз. Но «социально» здесь на первом месте, то есть социальное обеспечение населения, подкрепленное экономическим ростом. Это ключевое значение в вашей работе», – сказал Дмитрий Махонин, обращаясь к членам регионального кабмина.

Особое внимание в ходе заседания правительства уделили новым мерам социальной поддержки, которые начали оказывать жителям с 1 января текущего года. Так, семьям с уровнем дохода менее двух прожиточных минимумов на одного члена семьи назначается ежемесячная выплата при рождении первого ребенка в размере свыше 10,5 тыс. рублей. Такую поддержку будут получать 70 % семей, в которых родился первенец. Ежемесячные выплаты также предоставляются при рождении третьего или последующего ребенка. Эту выплату получают почти 5 тысяч многодетных семей.

Среди новых мер – выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет. В этом году размер выплаты превысит 5 тыс. рублей. В следующем году в случае необходимости размер таких выплат может быть увеличен вдвое.

«Мы провели предварительные расчеты, такие выплаты будут назначены почти на 50 тысяч детей из малоимущих семей, – подчеркнул министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Все необходимые средства в бюджете предусмотрены, выплаты пойдут после принятия федерального порядка. Население будет дополнительно проинформировано о начале выплат».

Еще одно важное направление финансовой поддержки – помощь в решении жилищного вопроса. С 1 января при рождении первого ребенка семья получает 466,6 тыс. рублей, доплата при рождении второго ребенка – 150 тыс. рублей. Семьи, в которых второй ребенок родится в этом году, также в скором времени смогут получить маткапитал в размере 616,6 тыс. рублей. Для обеспечения комфортными условиями проживания существует льготная ипотека. Начиная с 2018 года, семьям, в которых родился второй и последующий ребенок, предоставляется ипотека под 6 % на весь срок действия кредитного договора.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1