горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье выделят дополнительно 1,6 миллиарда на реализацию задач из январского послания президента

Завтра состоится мартовская пленарка заксобрания
Завтра состоится мартовская пленарка заксобрания

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. Завтра состоится мартовская пленарка пермского краевого заксобрания. Спикер Валерий Сухих назвал ключевые вопросы повестки.

В казне Пермского края к началу года сформировался остаток в 8 млрд рублей, который может быть перераспределен поправками к бюджету. В проектах законов предлагается направить 1,6 млрд на реализацию задач, обозначенных в январском послании президента – на бесплатное питание учеников начальной школы, поддержку семей с детьми от трех до семи лет, создание мест в детсадах и школах.

«Поправки в бюджет не меняет его социальной направленности и предусматривает выделение дополнительных средств на инфраструктурных проектов», – уточнил Валерий Сухих.

600 млн рублей выделят на подготовку к 300-летию Перми, которое будет отмечаться в 2023 году. 450 млн – на поддержку обманутых дольщиков. Кроме того, краевое правительство запросило 500 млн на модернизацию транспортной системы и 319 млн на приведение в нормативное состояние пермского автовокзала. Муниципалитетам, преобразованным в городское округа, скорректируют выделение средств в сторону увеличения. Муниципалитетам, отказавшимся от ЕНВД, для компенсации выпадающих расходов перенесут средства 2021 года на текущий 2020-й.

«В рамках «правительственного часа» прозвучит информация о реализации закона о капремонте многоквартирных домов. Вопрос предполагает отсутствие равнодушных среди коллег», – резюмировал председатель заксобрания Сухих.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1