Политика
Политика
Пермский край
0

Глава Перми инициировал создание рабочей группы по бюджетному процессу

Пакет городских мер поддержки составил 220 млн за квартал
Пакет городских мер поддержки составил 220 млн за квартал

ПЕРМЬ, 2 июня, ФедералПресс. Она будет создана на базе уже действующей рабочей группы по выработке и реализации мер, направленных на поддержание экономической стабильности в условиях пандемии коронавируса. Мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил необходимость работы над бюджетом в условиях выпадающих доходов.

И. о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев рассказал об информировании пострадавших отраслей экономики о мерах поддержки предпринимателей, принятых на федеральном, краевом и муниципальном уровнях. В прямых эфирах городского бизнес-инкубатора приняли участие порядка 2,4 тысяч человек. Были проведены заседания районных советов директоров предприятий и организаций.

Это увеличило активность бизнеса в получении мер поддержки. В департамент имущественных отношений поступило 56 заявлений об отсрочке арендных платежей за пользование муниципальных имуществом на сумму более 6 млн рублей. По договорам аренды земельных участков поступило 83 заявления, заключено 40 соглашений на сумму 9,2 млн рублей. На отсрочку годовой платы по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций поступило 454 заявления, заключено 121 соглашение на сумму более 16,2 млн рублей.

Замглавы администрации Людмила Гаджиева рассказала о мерах, направленных на поддержку аутсорсеров – организаторов общественного питания в школах и детсадах. Так, предпринимателей этой сферы рекомендовано освободить от уплаты арендных платежей с 1 апреля по 30 июня. Также планируется вдвое снизить арендную плату в период с 1 июля по 1 октября. Ежемесячная уплата возникшей задолженности по арендной плате будет взиматься равными платежами в размере 50 % от арендной платы на протяжении 2021 и 2022 годов. Под эти меры поддержки попадают 59 предпринимателей.

Городскими властями установлена субсидия для перевозчиков, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам. Сейчас пассажиропоток составляет 340 тысяч человек в сутки на уровне 50 % от обычного. Расчетный размер субсидий в период со 2 апреля по 8 июня составляет 86,6 млн рублей.

«Общий пакет мер, принятых на муниципальном уровне в дополнение к федеральным и краевым мерам, составляет порядка 220 млн рублей за квартал. Департамент финансов мониторит поступления в бюджет и объем выпадающих доходов, что позволит принять взвешенное решение. В ближайшее время нам придется принимать комплекс мер по балансировке бюджета. Предлагаю создать рабочую группу по бюджетному процессу. Приглашаю депутатов и представителей налоговой службы включиться в эту работу», – сообщил Дмитрий Самойлов.

Инициативу главы города Дмитрия Самойлова поддержали депутаты пермской гордумы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1