Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Губернатор Прикамья назначил нового главу своей администрации

Дмитрий Махонин
Дмитрий Махонин подписал указ о назначении

ПЕРМЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Новым руководителем администрации губернатора Пермского края стал Александр Смертин, занимавший пост замглавы. О назначении объявил глава региона Дмитрий Махонин на выездном заседании правительства в Кудымкаре.

«Подписан указ, который предусматривает объединение на базе администрации функционала самой администрации и аппарата правительства Пермского края. Мы идет к улучшению структуры, оптимизируем управленческие процессы, структуры органов государственной власти», – сообщил Махонин.

Новый руководитель администрации Александр Смертин с февраля 2020 года работал заместителем главы и курировал политические процессы. Прежний руководитель Леонид Политов перешел на позицию первого заместителя главы. Аналогичную должность получила Елена Анисимова, возглавляющая аппарат правительства.

Ранее кулуарно обсуждалось, что Махонин намерен сократить расходы на органы власти, устранить «дублирование» функционала ведомств. При этом разделение администрации и правительства состоялось еще при губернаторе Олеге Чиркунове (2005-2012).

Фото:permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати