Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский край направит полмиллиарда рублей на восстановление Донбасса

бюджет
Доходная и расходная части бюджета Пермского края увеличиваются на 3,5 млрд рублей

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. На пленарном заседании Заксобрания Пермского края в первом чтении были одобрены корректировки регионального бюджета. Депутаты поддержали инициативу губернатора увеличить краевой резервный фонд на 500 млн рублей, чтобы эти средства направить на восстановление жизнедеятельности в ДНР и ЛНР.

«Пермский край, как и другие регионы России, не останется в стороне. Речь идет о помощи братским народам, тем, кто сегодня стремится стать с нами одним целым. Разве можем мы поступить иначе?» – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Принятыми поправками доходная и расходная части бюджета Пермского края увеличиваются на 3,5 млрд рублей в текущем году, на два миллиарда в 2023-м и на 1,1 млрд в 2024-м. За счет этого на 670 млн рублей увеличится финансирование медпомощи в дневных стационарах для онкобольных. Почти двести миллионов рублей пойдет на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов для повышения зарплат бюджетников. В рамках исполнения «майских указов» президента повышение зарплат коснется работников учреждений культуры и педагогов допобразования.

Кроме того, депутаты увеличили размер помощи территориям в рамках единой субсидии для мунципалитетов и одобрили выделение дополнительных средств на господдержку аграриев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати