Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Новый глава Перми Соснин провел первые назначения и поменял структуру мэрии

Мэр Перми Эдуард Соснин
Сразу после вступления в должность Эдуард Соснин переформатировал структуру администрации Перми

ПЕРМЬ, 29 августа, ФедералПресс. На следующий день после инаугурации мэр Перми Эдуард Соснин серьезно изменил структуру мэрии. Также он назначил своего первого заместителя. Об административной реформе и первых кадровых решениях Соснин 29 августа сообщил в своем телеграм-канале.

«Принял первое решение: для повышения эффективности работы и более четкой координации меняю структуру администрации Перми в соответствии со структурой краевого правительства. Ключевые изменения затрагивают три блока. Они подчинены выстраиванию единой управленческой логики», – пояснил Соснин.

Первым вице-мэром он назначил Ольгу Андрианову. Отметим, что именно она после отставки Алексея Дёмкина почти два месяца в качестве и. о. руководила мэрией Перми, пока шел конкурс по отбору нового главы города. По словам Соснина, за это время Ольга Андрианова зарекомендовала себя как управленец, работающий на результат.

«Она продолжит курировать развитие территории и земельно-имущественные отношения. Также в ее подчинение переходит управление по экологии и природопользованию, поскольку развитие природных территорий неразрывно связано с земельным законодательством», – сообщил новый мэр Перми.

Еще один блок, который переформатировал Соснин, – городское хозяйство, курируемый вице-мэром Дмитрием Галихановым. Теперь в его ведение наряду с департаментом дорог и благоустройства переходит департамент транспорта.

«Целесообразно собрать их в одном блоке, поскольку ремонт и реконструкция дорог ведется с учетом модернизации маршрутной сети. Теперь это сфера ответственности одного руководителя», – рассказал Эдуард Соснин.

Он выразил уверенность, что этот шаг позитивно скажется на результате.

Также новый градоначальник принял решение аккумулировать в одном экономическом блоке вопросы формирования бюджета, развития экономики и промышленной политики, привлечения инвестиций. И. о. руководителя этого блока будет Вера Титяпкина.

«Здесь логика та же – «деньги к деньгам». Пермь – промышленный миллионник, его благополучие зависит от экономического подъема предприятий. Поэтому будет выстраиваться единая вертикаль в отношении бюджетной политики и взаимодействия с бизнесом», – объяснил Соснин.

По его словам, одной из главных задач экономического блока станет создание условий для инвесторов, исходя из их потребностей.

Структуру остальных блоков Эдуард Соснин на данный момент менять не стал.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал, как прошла инаугурация нового мэра Перми. Отметим, что еще до церемонии городскую администрацию покинули одни из ключевых заместителей Дёмкина – первый вице-мэр Эдуард Хайруллин и отвечавший за социальный блок Алексей Грибанов. На инаугурации губернатор Махонин сделал необычный подарок Соснину – кувалду, что вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Советуем прочитать, как глава Прикамья прокомментировал этот подарок и связан ли он с ЧВК «Вагнер».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати