Top.Mail.Ru
Политика
Пермский край
0

В мэрии Перми прокомментировали слухи об уходе главы Ленинского района

Мэрия Перми
В администрации рассказали о возможной отставке Александра Русанова

ПЕРМЬ, 17 июня, ФедералПресс. В пресс-службе администрации Перми прокомментировали сообщения, которые появились в ряде СМИ по поводу отставки глава Ленинского района Александра Русанова.

«Глава Ленинского района находится в отпуске», – рассказали в пресс-службе, отвечая на запрос «ФедералПресс» по поводу возможной отставки чиновника.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Русанов уйдет в отставку с 22 июня этого года. В начале июня кандидатуру чиновника называли основным претендентом на пост главы Соликамского городского округа.

Александр Русанов возглавил Ленинский район Перми в ноябре 2022 года. Ранее он работал в органах местного самоуправления. С 2013 по 2017 года являлся депутатом Култаевского сельского поселения, а затем, до 2019 года, был депутатом земского собрания Пермского муниципального района.

В 2023 году Русанов участвовал в конкурсе на должность мэра Перми и вышел в финал, но проиграл главе регионального минэка Эдуарду Соснину.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце апреля глава Соликамского городского округа Евгений Самоуков сложил полномочия. По его словам, он принял это решение «в силу различных обстоятельств».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.