Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Краевые власти нашли потенциального инвестора для достройки Первого Пермского

Решение потенциальный инвестор пока не озвучил
Решение потенциальный инвестор пока не озвучил

ПЕРМЬ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство строительства и ЖКХ Пермского края нашло потенциального инвестора для достройки Первого Пермского микрорайона.

В минувшую пятницу прошло совещание по рассмотрению вариантов достройки проблемного микрорайона с участием представителей минстроя, ПАИЖК и потенциального инвестора. Чиновники обсудили правовой механизм возможной передачи инвестору земельных участков, выделенных фондом РЖС для строительства объекта.

«Ситуацию с достройкой проблемных объектов министерство держит на контроле. Сегодня с потенциальным инвестором выезжали на объект, чтобы оценить перспективы застройки в этом районе, визуально оценить состояние домов. Решение потенциальный инвестор пока не озвучил. Возможность его вхождения в проект инвестора будет зависеть и от наличия консолидированной позиции дольщиков, и от конструктивного настроя первоначального застройщика и его инвестора, их готовности действовать в интересах дольщиков», – подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Бондаренко.

Напомним, ООО «КамСтройИнвест» в 2012 году выиграл торги федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) на право пятилетней аренды земельного участка в Лобаново площадью 28,3 га. Планировалось, что здесь возведут 110 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Первую очередь (35 тыс. кв. метров) застройщик обещал сдать в 2015 году, однако девелопер сорвал сроки сдачи масштабного проекта «Первый Пермский микрорайон».

В конце января в арбитражном суде начались слушания по делу о признании банкротом ООО «КамСтройИнвест».

Истцом выступает компания ООО «Реактивные», предоставившая ответчику спецтехнику во временное пользование. Истец предложил ввести на данном этапе для ответчика процедуру наблюдения, а в качестве арбитражного управляющего должника выдвинул кандидатуру из числа членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северо-Запад».

Представитель «КамСтройИнвеста» на заседание суда не явился. В связи с чем дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 февраля.

 

 

Фото: perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1