Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
1

Мэрия Перми не намерена инициировать снос домов в охранной зоне нефтепровода

Глава Перми встретился с жителями домов из охранной зоны нефтепровода
Глава Перми встретился с жителями домов из охранной зоны нефтепровода

ПЕРМЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Перми Дмитрий Самойлов развеял слухи о том, что администрация города собирается инициировать снос домов в микрорайоне Запруд.

Господин Самойлов проинформировал собственников земельных участков, что достигнута договоренность с компанией «Транснефть» о том, что судебные иски о сносе домов не будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения, поскольку на федеральном уровне разрабатывается централизованное решение вопроса по таким постройкам.

Напомним, что в охранной зоне магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», владельцем которого является ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» (одно из дочерних предприятий ПАО «Транснефть») оказались строения, которые собственник нефтепровода требует снести. В аналогичной ситуации по всей стране оказались тысячи семей, на территории города таких насчитывается около 150, уточнили в пресс-службе администрации города. Обсуждение проблемы сейчас ведется на уровне Общественной палаты РФ.

«Абсолютно четко понимаем, в какое положение попали жители. Тема очень непростая, мы должны двигаться выверено в рамках действующего законодательства. Мы являемся не единственными участниками этого процесса, потому что он затрагивает интересы компаний, которые являются собственниками трубопроводов, идут сложные разбирательства в судах. Нужно искать и находить компромисс. Будем проводить такие встречи и в дальнейшем, обмениваться информацией, помогать людям в рамках своих компетенций. Следующую встречу проведем в мае», – отметил Дмитрий Самойлов.



Фото: gorodperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати