Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Глава Перми поручил адресно разобраться с домами, где затянули сроки отключения горячей воды

Подготовка к отопительному сезону в Перми вступила в завершающую стадию
Подготовка к отопительному сезону в Перми вступила в завершающую стадию

ПЕРМЬ, 27 августа, ФедералПресс. Поступившие жалобы были рассмотрены на штабе по подготовке зиме с участием представителей теплоснабжающих организаций.

Подготовка к отопительному сезону в Перми вступила в завершающую стадию. Готовность города в целом составляет 92,1 %. Социальная сфера готова в полном объеме, многоквартирные дома – в большинстве случаев. Городские власти точечно отрабатывают проблемные места. Многие жители обращаются к главе Перми Дмитрию Самойлову через его аккаунт в Instagram. За неделю по теме поступает порядка пятидесяти сообщений.

На штабе по подготовке города к отопительному сезону представители сетевых компаний доложили о существующих проблемах и сроках их решения. Основными причинами продления периода отключения горячей воды являются продолжительные поиски места локализации каждого дефекта, расположение в охранной зоне тепловых сетей незаконных объектов: автостоянок, шиномонтажей, а также изношенность сетей в целом. Также зачастую управляющие компании отказываются вовремя проводить пусконаладочные работы на внутридомовых сетях.

«По итогам гидравлики выявлено 1125 дефектов, на 12 % больше, чем в прошлом году. Сети, конечно, моложе не становятся, но мы проводим все необходимые профилактические мероприятия для их нормативной работы. 99 дефектов пока не устранено, они находятся в работе. Для устранения выявленных повреждений количество бригад увеличено до девятнадцати. Перенос сроков опрессовок обусловлен необходимостью устранить выявленные повреждения и более качественно подготовить теплопроводы к зиме», – пояснил Сергей Гужев, технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания».

Все проблемные точки в подготовке жилых домов держатся под особым контролем городских властей. Организуются встречи с руководством отстающих управляющих компаний, департамент ЖКХ проводит выездные проверки для контроля готовности районов к отопительному сезону. Проводится адресная работа с представителями сетевых компаний по вопросу затягивания сроков опрессовки. Также особое внимание уделяется проверке состояния транзитных сетей в подвальных помещениях домов и герметизации вводов.

По данным департамента ЖКХ администрации Перми, в целом по городу к зиме будет подготовлено 6157 многоквартирных домов, 516 социальных объектов, 1034,3 км тепловых сетей, 51 котельная, 388 центральных тепловых пунктов. К зиме готово 100% детских садов и образовательных учреждений, а также все котельные и центральные тепловые пункты всех форм собственности. Завершается подготовка других объектов социальной сферы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1