Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Пермский застройщик рассказал о прибыли в 30 тысяч рублей с квадрата

Репин выжимает из ж/к «Арсенал» каждый рубль
Репин выжимает из ж/к «Арсенал» каждый рубль

ПЕРМЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин изложил на своей странице в соцсети очередную версию своего конфликта с пермскими властями. Объясняя отказ от взятых обязательств, бизнесмен привел интересные цифры прибыли, которую он получает с построенного жилья.

«Если бы администрация оказывала содействие в бесперебойной работе застройщика и строительной организации, компания осуществила бы застройку II, III и IV очередей общим объемом 350 тысяч кв. м. до начала 2022 года и получила бы чистой прибыли не менее 6–7 млрд рублей (фактическая прибыль с 1 кв. м. на сегодняшний день составляет 30000 рублей)», – написал Александр Репин.

Речь идет о проекте застройки территории Красных казарм жилым комплексом «Арсенал». Для сравнения, на сайте «Авито» сейчас есть предложения о покупке квартир в строящемся доме в ж/к «Арсенал» по стоимости в районе 71–72 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Напомним, в апреле 2018 года «СМУ № 3 Сатурн-Р» подписало соглашение с правительством Пермского края и администрацией Перми о строительстве на территории Красных казарм школы минимум на 1225 учебных мест и детского сада минимум на 175 мест. Согласно документу, застройщик обещал возвести и передать социально значимые объекты в муниципальную собственность.

Однако гендиректор холдинга «Сатурн-Р» отказался передать школу и детсад городу. Выполнение обязательств он ставит в зависимость от получения разрешения на увеличение объемов застройки ж/к «Арсенал».

«Я однозначно не собирался осуществлять безвозмездную передачу школы и садиков без четкого понимания возможностей появления финансовых ресурсов, позволяющих сделать такой широкий жест», – заявил Репин.

Как пишет «Ъ-Пермь», в судебном споре между структурой холдинга СМУ № 3 и администрацией Перми о передаче соцобъектов в муниципальную собственность выяснились новые обстоятельства. «СМУ №3 Сатурн-Р» не может передать здания муниципалитету, так как здание школы теперь принадлежит владельцу холдинга Александру Репину, а детсад – директору «Пермавтоучкомбината» Юлии Весниной.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1