горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

ЛУКОЙЛ стал почетным меценатом пермского университета

ЛУКОЙЛ первым в истории удостоился медали Н.В. Мешкова
ЛУКОЙЛ первым в истории удостоился медали Н.В. Мешкова

ПЕРМЬ, 26 октября, РИА «ФедералПресс». Логотип ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ появился на стенде почетных меценатов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). На памятной доске перечислены организации, которые оказывали университету финансовую помощь на протяжении всей жизни вуза.

В торжественной церемонии открытия стенда приняли участие депутат Государственной думы Игорь Шубин, ректор ПГНИУ Игорь Макарихин и зам. гендиректора ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ по управлению персоналом Игорь Плотников. За вклад в развитие вуза пермские нефтяники первыми в истории удостоились медали Н.В. Мешкова. Высокую награду представителям ЛУКОЙЛа вручили на юбилейном вечере в Пермском академическом театре оперы и балета, посвящённом 100-летию университета.

«По решению попечительского совета ПГНИУ эта награда присуждается за значительный вклад в развитие университета, укрепление авторитета вуза в России и мире, а также в рост финансового благосостояния. На сегодняшний день к медали имени Мешкова представлены всего два номинанта. Один из них – ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», – подчеркнул ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

К юбилейному учебному году нефтяники сделали университету подарок – отреставрировали актовый зал главного корпуса. Эта площадка должна стать местом притяжения творческих людей и активно использоваться для семинаров, деловых встреч и открытых лекций.

Напомним, что в декабре прошлого года нефтедобытчики подписали с вузом соглашение о сотрудничестве, благодаря которому в ПГНИУ открылась новая магистратура «Экология и природопользование нефтегазового комплекса».

 

Фото: lukoil-perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1