Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

Пермский препарат «Севофлуран» будет на 40 % дешевле зарубежного аналога

В Россию до этого анестетик только импортировали
В Россию до этого анестетик только импортировали

ПЕРМЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Цена на анестетик «Севофлуран» пермского предприятия «Медисорб» будет на 40 % дешевле зарубежных аналогов.

Об этом в своем блоге сообщил Виктор Басаргин. Накануне глава Прикамья вместе с членами правительства посетил площадку предприятия. «Медисорб» уже зарегистрировал в минздраве РФ первую и единственную в России собственную субстанцию «Севофлурана», совместно с политехом разработана оригинальная упаковка для этого лекарства. Выпуск препарата начнется с 2018 года.

Примечательно, что подобное лекарство производят лишь три компании в мире. В Россию до этого анестетик только импортировали.

«С учетом того, что говорит наш минздрав о количестве расходуемых больницами средств на покупку иностранных препаратов для анестезии, экономия будет очень ощутимой. Безусловно, поддержку фармпредприятия будем только укреплять – обязательно на уровне региона, а также будем добиваться выделения средств из госказны на развитие производства лекарств. Ведь «Севофлуран» – только один препарат из целого списка тех, что уже выпускаются и будут производиться в Перми», – пояснил Басаргин.

 

 

Фото:perm.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.