Общество
Общество
Пермский край
0

Задержанный за взятку чиновник хотел попасть в правительство Прикамья

Накануне чиновник был задержан в Мотовилихинском районе по подозрению в получении взятки в размере 525 тысяч рублей
Накануне чиновник был задержан в Мотовилихинском районе по подозрению в получении взятки в размере 525 тысяч рублей

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Задержанный сотрудниками УФСБ замруководителя департамента земельных отношений администрации Перми Павел Пахунов планировал занять должность в правительстве края.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, господин Пахунов намеревался перейти на работу в министерство природных ресурсов Пермского края. Чиновник стремился занять высокую должность замминистра. В горадминистрации факт задержания Пахунова подтвердили и сообщили об его отстранении от должности. В мэрии заверили, что оказывают полное содействие правоохранительным органам в расследовании преступления.

Напомним, накануне чиновник был задержан в Мотовилихинском районе по подозрению в получении взятки в размере  525тысяч рублей. По сообщению источника, близкого к следствию, за эти деньги Пахунов должен был предоставить взяткодателю земельный участок. Для получения денег чиновник использовал своего знакомого бизнесмена, который также был задержан.

В отношении Пахунова и его знакомого возбуждено уголовное дело. 17 февраля правоохранительные органы намерены выйти в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

Фото: consultant.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1