Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Решетников поручил создать электронную версию Книги памяти

Электронная версия книги должна быть создана и размещена на сайте Пермского государственного архива новейшей истории
Электронная версия книги должна быть создана и размещена на сайте Пермского государственного архива новейшей истории

ПЕРМЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Глава региона Максим Решетников поручил создать электронную версию Книги памяти, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Просьбу оказать помощь в создании электронной версии поступила от председателя правления регионального отделения Российского фонда мира, почетного гражданина Пермского  края Зои Козловой.

Она пояснила, что Книга памяти Пермского края была создана к 50-летию Победы на бумажных носителях, в нее занесены 208 тысяч фамилий людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Книга вышла в единственном экземпляре, в нее вошли 18 томов.

«Книга – это дань памяти нашим предкам, которые, не щадя себя, сражались в годы Великой Отечественной войны с врагом. Проделана действительно важная работа, знаю, что у пермяков большой спрос на информацию о героях войны. Поэтому финансы на реализацию проекта мы нашли, важно будет донести до земляков информацию о том, что такая книга есть на электронном носителе», – сказал Решетников.

Электронная версия книги должна быть создана и размещена на сайте Пермского государственного архива новейшей истории до конца текущего года.

Фото kp.md

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати