Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье за три года построят 14 медучреждений

Глава региона представил программу по повышению доступности и качества медицинской помощи
Глава региона представил программу по повышению доступности и качества медицинской помощи

ПЕРМЬ, 18 мая, ФедералПресс. Глава Пермского края Максим Решетников посетил Краевую детскую клиническую больницу, которая в эти дни отмечает 60-летний юбилей.

Врио губернатора встретился с коллективом больницы и главными врачами детских учреждений здравоохранения города Перми. Максим Решетников поздравил руководство и персонал краевой детской клинической больницы с юбилеем и вручил благодарственные письма заслуженным сотрудникам – старшей медицинской сестре Розе Абдуловой, рентгенолаборанту Галине Колесниковой, медицинской сестре Марине Марченко.

Кроме того глава региона представил медицинскому сообществу свою программу действий по повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

«Развитие здравоохранения – тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, получить обратную связь, услышать, на что еще нужно обратить внимание», – отметил глава Прикамья.

В разговоре прозвучала информация, что с 2017 по 2019 год в крае предполагается возвести 14 медицинских учреждений, из которых семь – детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной – в Соликамске и Кудымкаре. Также в этом году будут отремонтированы семь больниц, на что предусмотрено 27 млн рублей.

Отдельное внимание глава региона уделил решению задачи нехватки «узких специалистов». По словам Максима Решетникова, будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Начиная с текущего года, реализуется проект «Целевая ординатура». Ежегодно за счет краевого бюджета будет дополнительно обучаться по конкретной специальности и для конкретных территорий порядка 50 врачей.

«Глава региона обозначил задачи, которые необходимо решать, но главное – обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения, в том числе, по строительству поликлиник. По своей работе мы видим, что приходится в ряде случаев подменять амбулаторную помощь, которая в достаточном объеме была не оказана в поликлиниках. Это не совсем правильно. Уверен, что строительство новых детских поликлиник, обеспечение их кадрами и оборудованием поможет улучшить доступность медицинской помощи и в целом работу системы здравоохранения», – отметил главный врач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов.

 

Фото: perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1