Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермская компания дважды оспорила торги по реставрации здания Арт-резиденции

Конкурс на реставрацию здания объявят в третий раз?
Конкурс на реставрацию здания объявят в третий раз?

ПЕРМЬ, 1 ноября, ФедералПресс. На действия МАУ «Агентство социокультурных проектов», заказчика реставрационных работ здания памятника градостроительства и архитектуры «Училище народное» (Монастырская, 95а, в здании базируется Пермская арт-резиденция) поступили жалобы компании ООО «Росмаш» сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Первые жалобы на две закупки по реставрационным работам общей стоимостью около 6 млн рублей поступили в августе 2017 года. Проверка показала, что закупочная комиссия заказчика провела оценку и сопоставление заявок не в соответствии с с критериями, установленными документацией. Тем самым был нарушен закон о закупках, УФАС выдало предписание устранить нарушения.

28 сентября компания вновь обратилась с жалобами на действия заказчика. Предметом обращения стало нарушение порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе по критерию «Квалификация участника конкурса». Жалобы были признаны обоснованными, заказчику вновь выдано предписание об устранении нарушений в срок до 8 ноября.

«Оба нарушения, допущенные конкурсной комиссией, по сути идентичны и приводят к ущемлению прав участников конкурса», – пояснила руководитель отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

 

ФОТО: паблик «Пермской Арт-Резиденции» во ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1