горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Власти Прикамья поддержали возрождение футбольной команды «Звезда»

В Прикамье намерены поддержать своих воспитанников
В Прикамье намерены поддержать своих воспитанников

ПЕРМЬ, 6 июня, ФедералПресс. Новый футбольный проект обсудили на встрече губернатора со спортивной общественностью.

Вопросы развития футбола в Пермском крае были ключевыми на встрече губернатора Максима Решетникова с воспитанниками пермской команды «Звезда» Алексеем Поповым, Константином Парамоновым и директор СДЮСШОР г. Перми по футболу Олегом Гавриловым. Представители спортивного сообщества предложили создать краевую молодежную сборную и возродить команду «Звезда», существовавшую с 1932 по 1996 год и выступавшую во втором и третьем дивизионах чемпионата СССР/России.

«Мы хотим развивать футбол в Пермском крае и предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков это станет ступенью между юношеским и профессиональным футболом», – отметил Алексей Попов.

Олег Гаврилов подчеркнул, что вопрос создания команды назрел давно, потому что перспективные воспитанники после окончанию школы либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру. «У нас есть и потенциал, и кадры для новой команды», – заверил тренер.

Губернатор поддержал прозвучавшую инициативу. «Создать молодежную футбольную команду в крае нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Футбольных полей в Пермском крае достаточно много, надо, чтобы на них постоянно занимались ребята и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры», – уточнил Максим Решетников.

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов. Оба были лидерами пермского футбола. Парамонов – лучший бомбардир в истории ФК «Амкар», Попов после перехода в казанский «Рубин» выигрывал чемпионат России и побеждал «Барселону» на «Камп Ноу». Губернатор поручил зампреду краевого правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Команда может дебютировать в ПФЛ в 2019 году.

Напомним, играющий в РФПЛ пермский клуб «Амкар» балансирует на грани финансового краха. Клуб только со второй попытки прошел процедуру лицензирования, а по итогам сезона 2017/18 годов «Амкар» покинули уже восемь игроков.

 

Фото: ФедералПресс

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1