Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми работы по благоустройству придомовых территорий выполнены на 60 %

На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 млн рублей
На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 млн рублей

ПЕРМЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с главой Перми Дмитрием Самойловым проехал по городу с инспекцией.

Во время поездки глава региона ознакомился с реализацией проектов по благоустройству придомовых территорий, а также пообщался с жителями, какими они хотят видеть свои дворы после благоустройства.

«Люди оценивают происходящие в своих дворах изменения позитивно, потому что некоторые придомовые территории не благоустраивались по 10-20 лет. Важно, что жители участвуют в обсуждении предстоящих изменений, они высказывают свои пожелания, и в последствии, по мере возможности, они учитываются», – прокомментировал Максим Решетников.

Программа по благоустройству дворов в регионе реализуется второй год, и, по словам губернатора, в ее реализации важно участие самих жителей. Они совместно с управляющими организациями ищут варианты комплексного благоустройства.

Как отметил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Александр Бородин, в приоритетный проект «Формирование современной городской среды города Перми» на 2018 год включен 91 двор.

«Сейчас работы по благоустройству, запланированные на этот год, завершены уже более чем на 60 %, проходят лабораторные испытания уложенного асфальтобетонного покрытия, – рассказал Александр Бородин. – Кроме того, в Перми реализуются еще две программы: по установке детских площадок и по благоустройству и озеленению придомовых территорий. Мы стараемся подходить к их реализации комплексно: 40% дворов, включенных в программу «Формирование современной городской среды», синхронизированы с озвученными программами, и работы по всем программам ведутся параллельно».

Напомним, всего в 2018 году в Пермском крае предполагается благоустроить более пятисот общественных пространств, в том числе более 400 дворов. Из них 91 двор – в Перми. Также в краевой столице продолжается благоустройство набережной, и начались работы на эспланаде, это крупнейшие общественные пространства города.

На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 млн рублей, что на 12 % больше, чем в 2017 году. При этом 918 млн рублей будут направлены на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, и еще 37,4 млн рублей – на обустройство мест массового отдыха населения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати