Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Приз главы Перми учрежден на кубке ледовой скульптуры «Зимний вернисаж»

Участники приступили к работе
Участники приступили к работе

ПЕРМЬ, 14 января, ФедералПресс. В Перми стартовал VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре. У скульпторов будет пять дней на создание своих произведений.

Для участия в «Зимнем вернисаже» в Пермь прибыли двадцать два скульптора из Китая, Малайзии, Сингапура и России. Они сформировали одиннадцать команд и приступили к работе на эспланаде в ледовом городке «Ветер с Востока. В этом году творческая т5ма заявлена как «Японские мотивы». Победитель будет определен 19 января. Организаторы сообщили об учреждении нового специального приза главы Перми Дмитрия Самойлова, которой отметят самую интересную по задумке и воплощению работу.

«Мастерство скульптора заключается в том, чтобы правильно использовать возможности такого уникального материала как лед. Каждый кубок приносит сюрпризы: кажется, что со льдом сделали уже все возможное. Но скульпторы не перестают нас удивлять, представляя все новые приемы, поражающие зрителя», – отметил председатель Фонда скульпторов России «Единение», автор проекта «Зимний вернисаж» Алексей Тютнев.

«Зимний вернисаж» проходит раз в два года. Организаторы и учредители конкурса – администрация Перми и Фонд скульпторов России «Единение». Кубок проводится при поддержке прикамского Минкульта и городского департамента культуры и молодежной политики в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Фото: gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1