горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми открылся центр трудовой занятости для людей с ограниченными возможностями

В трудовом центре предусмотрены столярные и швейные мастерские
В трудовом центре предусмотрены столярные и швейные мастерские

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 22 февраля. При реализации проекта был использован опыт Дуйсбурга, города-побратима Перми.

В специальном пермском центре на улице Лодыгина, 28 люди с ограниченными возможностями здоровья смогут трудиться и приобретать полезные навыки, сообщает пресс-служба горадминистрации. В трудовом центре предусмотрены столярные и швейные мастерские. Содействие в подборе помещения оказала администрация Перми, с ремонтом помогли волонтеры. Товары центра будут продаваться в фирменном магазине, который по аналогии с Дуйсбургом планируется открыть в центре города.

Проект направлен на всестороннее развитие людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо трудовой деятельности им предлагается помощь в развитии навыков, которые помогут в повседневной жизни. В трудовом центре оборудованы комнаты отдыха со спальными кроватями, кухня и столовая. Параллельно с работой в мастерской можно обучаться приготовлению пищи или навыкам ведения домашнего хозяйства.

«Реализация этого проекта имеет огромное значение. Мы делаем доступной жизнь для людей с ограниченными возможностями. Эта мастерская будет не местом сострадания, а местом шансов и возможностей», – прокомментировала Сара Захарова-Гютлер, одна из основателей проекта Ars Vivendi «Искусство жизни» в Дуйсбурге, ныне живущая и работающая в Перми.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1