горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми представлен дизайн-проект 66-го квартала эспланады

К 300-летию Перми планируется провести капитальный ремонт 66-го квартала эспланады
К 300-летию Перми планируется провести капитальный ремонт 66-го квартала эспланады

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 22 февраля. Территория 66-го квартала городской эспланады будет разделена на несколько многофункциональных зон, отвечающих запросам и пожеланиям всех групп населения. Предусмотрено проведение культурных мероприятий и использование территории зимой.

В администрации Перми прошло предварительное обсуждение дизайн-проектов благоустройства парков и скверов. В совещании при главе города Дмитрии Самойлове приняли участие первый зампред гордумы Дмитрий Малютин, замглавы администрации Анатолий Дашкевич, руководители функциональных органов и районных администраций.

Городские власти обозначили основной подход к благоустройству парков на следующие годы: места отдыха должны быть комфортными и удобными для разных групп населения. Поэтому при реализации работ по благоустройству должно быть предусмотрено многофункциональное зонирование территории: территории для проведения массовых мероприятий, культурно-просветительские зоны, спортивные и игровые площадки, зоны отдыха и прогулок. Важно, чтобы парки и скверы были приспособлены для круглогодичного использования.

К 300-летию Перми планируется провести капитальный ремонт 66-го квартала эспланады возле памятника «Героям фронта и тыла». При капитальном ремонте будут выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций, реконструкции сетей наружного освещения, ремонту существующих и созданию новых пешеходных дорожек с использованием разных материалов мощения, установке современных малых архитектурных форм, высадке новых деревьев.

В период 2019-2023 годов планируется благоустроить около пятидесяти парков и скверов, включая парк культуры и отдыха «Балатово», бульвар имени Советской Армии на улице Сибирской, сквер имени Субботина на улице Чкалова, Комсомольский проспект. Сейчас в Перми насчитывается 105 мест отдыха. К 2023 году их число планируется увеличить до 113 в том числе за счет скверов на улицах Краснополянской, Екатерининской, Генерала Черняховского.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1