горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский департамент дорог и транспорта проанализирует предложения горожан по проекту новой маршрутной сети

В Перми обсуждают будущую маршрутную сеть
В Перми обсуждают будущую маршрутную сеть

ПЕРМЬ, 11 марта, ФедералПресс. Проект новой схемы автобусной маршрутной сети обсудили с жителями Перми. Ее актуализируют с учетом прозвучавших предложений.

В Перми прошли публичные обсуждения проекта новой схемы движения общественного транспорта. Участники встреч могли во время мероприятия внести свои предложения либо направить их позднее в колл-центр департамента дорог и транспорта. Их предварительный анализ показал, что максимум предложений приходится на двадцать транспортных связей с акцентом на внутрирайонные маршруты с охватом наиболее значимых социальных объектов – школ, детсадов, больниц. Кроме того, дискуссионными оказались маршруты, предложенные как пересадочные на маршрутах, связывающих районы с центром Перми.

Напомним, специалисты предложили проложить маршрут № 47 через микрорайон Ераничи, микрорайон Костарево связать с улицами Дружбы и Ким, а микрорайоны Январский и Энергетик с улицами Веденеева и Щербакова. В Кировском районе новые маршруты должны пройти через остановку «Медсанчасть № 133». В департаменте дорог и транспорта уточнили, что внимательно проанализируют замечания пермяков по маршрутам № 10, 14, 32, 63, 68, 77, 18 и 49.

«Горожане впервые участвуют в обсуждении столь масштабных изменений транспортной схемы. Хорошо, что это идет на этапе предварительного проекта. Это дает возможность выстроить диалог и скорректировать проект», – считает депутат пермской гордумы Дмитрий Федоров.

Новая маршрутная сеть призвана сократить время дорожных транзакций и период ожидания автобусов за счет организации движения по «прямым». Для необходимых при этом пересадок будут выбраны транспортно-пересадочные узлы в местах, где пассажиропоток достигает максимальных показателей.

«Одним из плюсов новой транспортной системы является введение бесплатных пересадок на всех видах общественного транспорта», – заметил председатель ТОС «Агат» Евгений Гордеев. Реализовать проект планируется в 2020 году.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1