горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми началась осенняя озеленительная кампания

Весной посадка растений продолжится
Весной посадка растений продолжится

ПЕРМЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Улицы Перми украсят 14 тысяч саженцев. Отличительной особенностью кампании этого года будет высадка крупномеров высотой более 3 метров.

В Перми разворачивается масштабная осенняя озеленительная кампания, в ходе которой будут высажены многолетние деревья, кустарники и цветы по всему городу. Молодые растения появятся не только в излюбленных местах отдыха пермяков, таких как набережная Камы, эспланада и Комсомольский проспект, но и в районных парках и скверах.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, этой осенью в Перми высадят около 14 тысяч молодых деревьев и кустарников. В Мотовилихинском районе молодые саженцы уже появились на улице Макаренко, площади Восстания, в сквере у здания по улице Уральской, на улице Крупской. Началась посадка лип на улице Подлесной в Дзержинском районе, появились молодые клены, березы и ивы в сквере уральских добровольцев в Ленинском районе. На этой неделе планируется провести масштабные высадки кустарников кизильника блестящего и караганы древовидной в Орджоникидзевском районе, а также боярышника в Мотовилихинском районе – всего более тысячи растений.

Озеленение проводится во всех районах города, в результате Пермь украсят рябины, вязы, тополя, туи, можжевельники и другие растения. Отличительной особенностью кампании этого года будет высадка крупномеров. В Перми деревья высотой более 3 метров высадят впервые. В рамках благоустройства Комсомольского проспекта на участке от улицы Екатерининской до улицы Ленина вместо старых и поврежденных лип уже этой осенью будут высажены молодые липы мелколистные высотой не менее 3,5 метров.

Растения подбираются с учетом условий произрастания, они должны быть максимально морозостойкими, быстрорастущими, неприхотливыми в обслуживании и создавать декоративный эффект круглогодично, даже в зимний период. Поэтому для озеленения выбираются такие виды деревьев, как рябина, яблоня, груша, сирень, боярышник, липа, ель и береза. Обновление и расширение «зеленого фонда» города является важным аспектом его благоустройства, поэтому весной посадка растений продолжится.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1