горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье депутата осудили за мошенничество

суд
За хищение из бюджета почти 4 миллионов рублей пермский депутат получил условный срок

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. В Пермском крае суд признал виновными в мошенничестве депутата земского собрания Кишертского района и специалиста местного центра поддержки предпринимательства.

За хищение из бюджета почти 4 миллионов рублей пермский депутат с сообщником получили судимости.

Суд установил, что обвиняемые предоставили в министерство сельского хозяйства края поддельные документы, по которым получили субсидии на 3,9 миллиона рублей.В этом им помогли предприниматели, которые уже были осуждены за подобное преступление и получили тогда условные сроки.

Подсудимые предоставили документы, где содержались поддельные сведения о сделках и понесенных затратах, которые были связаны с различными проектами в агропромышленном комплексе района.В реальности все сделки были номинальным и заключались через подставных лиц

Суд приговорил депутата к условному сроку и штрафу в 150 тысяч рублей. Специалист был приговорен к трем с половиной годам колонии.

«С целью возмещения ущерба, причиненного бюджету края, на имущество одной осужденной наложен арест», – сообщает прокуратура края.

Как собщалось ранее, бухгалтера пермской воинской части обвиняют в хищении 4 миллионов. Он подделывал подписи в платежных ведомостях, получал деньги и забирал их себе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1