Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми идет подготовка к зимнему режиму содержания дорог и дворов

В Перми идет подготовка к зимнему режиму содержания дорог и дворов
В Перми идет подготовка к зимнему режиму содержания дорог и дворов

ПЕРМЬ, 15 октября, ФедералПресс. Глава города Дмитрий Самойлов поручил районным администрациям обеспечить готовность подрядчиков и управляющих компаний к зимнему режиму содержания дворов и дорог. Синоптики обещают понижение температуры уже на следующей неделе.

В рамках подготовки к зимнему периоду увеличился срок действия контрактов между муниципалитетами и подрядчиками. Подрядные компании получили возможность тщательнее планировать свою работу, но требования к ним значительно возросли. Оценивать работу будут на основании не количества, а качества выполненных проектов, кроме того, выросли штрафы за срыв сроков.

В этом году в Перми впервые применят экологически безопасный противогололедный реагент, в автопарке снегоуборочной техники появятся 68 новых машин. Часть материалов и техники уже закуплена, главы районов получили распоряжение о контроле за деятельностью ТСЖ и УК, которые будут обеспечивать своевременную уборку.

В соответствии с указанием Дмитрия Самойлова на тех улицах, где зимой продолжатся ремонтные работы, будут соблюдены необходимые условия для безопасного движения пешеходов. Работы будут вестись на улицах Революции, Героев Хасана и в сквере Советской Армии.

Отметим, новые муниципальные контракты предусматривают также необходимость убирать снег на платных парковках в течение четырех часов после окончания снегопада и вывозить его не позднее чем через трое суток. Контроль за исполнением требований будет вестись в том числе с помощью системы автоматического контроля, что предусмотрено проектом цифровизации «Умный город».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1