Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На улицах Перми с начала года отловлено почти 2,5 тысячи безнадзорных собак

Отлов ведется по заявкам горожан
Отлов ведется по заявкам горожан

ПЕРМЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Бригады ловцов работают в усиленном режиме. После доставки животных в муниципальный приют волонтеры ищут им новый дом.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми рассказали, что отлов животных ведется в усиленном режиме и осуществляется на основании заявок горожан. За выезд бригады ловцов в среднем отлавливается до восьми особей. Животных доставляют в муниципальный приют, где их осматривает ветеринар. Собак при необходимости лечат, стерилизуют и подыскивают им хозяев.

В приюте отмечают важную роль волонтеров в поиске новых хозяев. Помогают приюту волонтерский отряд лицея № 2, волонтерский центр ПГНИУ, представители пермского филиала одного из операторов сотовой связи, ученики школы № 82. С начала 2019 года новым хозяевам выдано 1580 собак, из них 1431 – взрослые собаки, 149 – щенки. С начала года с улиц Перми было отловлено 2405 собак.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак можно сообщить по телефону 263-14-94. Приоритет отдается заявкам по стаям собак вблизи социально значимых учреждений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1