Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Больше 13 тысяч заболевших в день: минздрав Прикамья спрогнозировал пик «омикрона»

Врачи коронавирус
При подготовке возможного сценария учитывалось протекание коронавируса в шести западных странах

ПЕРМЬ, 17 января, ФедералПресс. Минздрав Пермского края подготовил возможный сценарий роста заболеваемости коронавирусом в регионе в ближайшие недели. По прогнозам, на пике число заразившихся в сутки может достигать от 13,9 тыс. до 17,3 тыс. прикамцев. Об этом на заседании краевого оперштаба рассказала министр здравоохранения региона Анастасия Крутень.

«Мы взяли данные мониторинга Университета Хопкинса, как менялась ситуация с ростом числа заразившихся омикроном в течение нескольких недель в шести странах: США, Великобритании, Испании, Италии, Франции и Германии. И наложили ситуацию на Пермский край, подготовили прогноз для нашего региона», – отметила Анастасия Крутень.

Она пояснила, что брали данные о заболеваемости в шести западных странах, столкнувшихся с распространением «омикрона», начиная с 44-й недели 2021-го по вторуюнеделю этого года. И в процессе анализа обнаружили закономерность: ускорение роста заражений после условного удвоения заболеваемости, если сравнивать с показателями 44-й недели прошлого года.

По словам Крутень, в Пермском крае как раз приблизились к этому рубежу – удвоению роста заражений коронавирусом в неделю. Как следует из графика, который министр показала на заседании оперштаба, через семь недель после прохождения такого рубежа число заболевших в сутки в Прикамье может составить от 13,9 тыс. до 17,3 тыс. человек.

Глава минздрава подчеркнула, что приведенные цифры – возможный сценарий развития событий.

Для сравнения: в последние дни в крае коронавирусом в крае заболевают чуть больше 400 жителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Прикамье выявили уже шесть случаев «омикрона».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати