Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские депутаты утвердили стратегический для благоустройства города документ

благоустройство
Дума приняла проект поправок в Правила благоустройства

ПЕРМЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Пермская дума во втором чтении приняла проект поправок в Правила благоустройства краевой столицы. Документ тщательно дорабатывали, в него внесли 189 поправок.

«Я считаю, что это стратегический документ, – прокомментировал председатель комитета по пространственному развитию и благоустройству Михаил Черепанов. – Его главная задача – сделать город комфортным, чистым и безопасным».

Глава профильного комитета поблагодарил коллег, сотрудников горадминистрации и экспертов за совместную работу над поправками. Они исключили из проекта положения, касающиеся характеристик эксплуатационных категорий и уровней содержания автодорог, искусственных дорожных сооружений, объектов озеленения общего пользования и критериев принятия решения о размещении на них аттракционов и нестационарных объектов. Также отложили для доработки положения об аварийных и плановых сбросах воды из систем водоснабжения и теплоснабжения в ливневую канализацию.

Оставшиеся поправки уточнили перечень элементов благоустройства мест погребения, требования к спортивному оборудованию детских площадок и к остановочным пунктам с элементами их благоустройства, к внешнему виду сезонных кафе. Скорректированы требования к объектам благоустройства придомовой территории МКД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати