Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Сотрудники «ОДК – Пермские моторы» остались без обеда из-за конфликта подрядчиков

конфликт
На крупном промышленном предприятии сегодня закрылись все столовые

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. На крупном промышленном предприятии сегодня закрылись все столовые. Персоналу пришлось обедать в сторонних точках питания.

«Приостановка работы столовых «ОДК – Пермские моторы», сотрудники которых остались без возможности питаться на предприятии, связана с конфликтом двух компаний-подрядчиков», – сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Уточняется, что организацией питания на заводе «ОДК-ПМ» занимается ООО «Комбинат питания» – пермский субподрядчик московского ООО «РТ-Питание». Директор «Комбината питания» Татьяна Черкасова рассказывает, что приостановить работу было решено, когда ей и ряду других сотрудников запретили доступ на завод. В таких условиях не было возможности обеспечить безопасное приготовление еды.

Конфликту подрядчика и субподрядчика предшествовало требование пермской компании к «РТ-Питание» погасить задолженность. Происходящее Черкасова оценивает как рейдерский захват оборудования и персонала со стороны столичной компании, приводит подробности деловое издание. Персоналу «ОДК-ПМ» пришлось обедать в сторонних точках питания. На них не распространяется компенсация, которую предприятие предоставляет при питании в «своих» столовых.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати