Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье стало меньше малоимущих семей

соцподдержка
В регионе действуют ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка

ПЕРМЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Численность малоимущих семей в Пермском крае сократилась на 30,5 %, рассказал региональный министр социального развития Павел Фокин в своем докладе на пленарном заседании заксобрания.

«Такой результат обусловлен расширением мер социальной поддержки, упрощении процедуры их получения, а также содействием в трудоустройстве граждан», – уточнил министр.

В регионе стало больше участников проекта «Социальный контракт», малоимущим оказывается помощь в трудоустройстве и профобучении, различные меры социальной поддержки получают 140 тысяч семей. В том числе, ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка, на детей в возрасте от трех до семи лет, выплаты на погашение ипотечного кредита, на улучшение жилищных условий.

«Меры поддержки направлены на помощь семьям и стабилизацию их уровня дохода. Задача краевых властей – отслеживать их эффективность и при необходимости совершенствовать систему помощи. Так, была упрощена процедура получения льгот, выделения дополнительных средств на ежемесячные выплаты для детей, и мы видим, что они уже дают свой результат», – прокомментировал председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати