Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Губернатор Махонин встретился с героями-земляками, вернувшимися с передовой СВО

Махонин
Глава Пермского края обсудил с бойцами вопросы поддержки, которая требуется им и их семьям

ПЕРМЬ, 26 января, ФедералПресс. Шесть военнослужащих, которые недавно вернулись в Пермский край после участия в спецоперации, встретились с главой региона. За чашкой чая они обсудили с Дмитрием Махониным, какая еще помощь требуется бойцам и их семьям. Также губернатор вручил им награды.

«Мужики просили передать благодарность всем неравнодушным жителям края за гуманитарную помощь. Рассказали, что даже самых черствых на передовой трогают письма и рисунки, которые им присылают дети», – написал Махонин в своих соцсетях.

На встрече он вручил награду старшему лейтенанту Вадиму Козлову – медаль ЛНР «За Веру и Волю». Также Махонин рассказал о младшем сержанте Игоре Пухареве из Куединского округа, которому медаль Жукова и памятные наручные часы лично передал президент Владимир Путин.

«Скромный парень, которому в этом году только исполнится 22 года, а у него уже три боевые медали. Настоящий герой. Как и все, кто стойко защищали и продолжают защищать Родину», – добавил глава Прикамья.

Кстати, Игорь Пухырев участвовал в записи новогоднего обращения Владимира Путина.

Также во встрече с губернатором приняли участие подполковник Тагир Хисматуллин, сержант Дмитрий Маргин, младшие сержанты Артем Попов и Андрей Пепеляев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о гибели во время спецоперации 51-летнего командира взвода из Березников и 19-летнего сапера из Сивинского округа. Также «ФедералПресс» писал о ранении экс-депутата заксобрания Прикамья Александра Григоренко, попавшего в госпиталь.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин, пресс-служба правительства Пермского края

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати