Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

В Прикамье осудили подростка, который изнасиловал и сжег 16-летнюю подругу в Октябрьском

Приговор
В Прикамье осудили подростка, который изнасиловал и сжег 16-летнюю подругу в Октябрьском

ОКТЯБРЬСКИЙ, 24 июня, ФедералПресс. В Октябрьском районном суде огласили приговор молодому человеку за жестокое убийство 16-летней Ярославы Шиховой. Девушку в прошлом году обнаружили у железнодорожных путей на станции Чад. Подростка также признали виновным в изнасиловании знакомой, которое он совершил перед убийством.

«Ему назначили 9 лет и 10 месяцев воспитательной колонии. Подростку зачтут срок, проведенный в СИЗО», – сообщает 59.ru

Кроме того, суд удовлетворил иск родителей погибшей девочки: виновный должен выплатить по 5 млн рублей каждому из членов ее семьи.

Напомним, страшное преступление в поселке Октябрьский произошло 8 июля 2023 года. Ранним утром около железной дороги обнаружили обожженную девушку. По данным следствия, школьница пришла в гости к знакомому подростку. В его доме они поссорилась, после чего парень облил девочку жидкостью для розжига и поджег.

Она была еще живая, когда ее нашли обнаженной у железной дороги. Пострадавшую санавиацией перевезли в Пермь, где врачи десять дней боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.