Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

В Прикамье депутата оштрафовали за растрату бюджетных денег на отдых с семьей

Суд
В Лысьве оштрафовали депутата, который тратил бюджетные деньги на отдых с семьей

ЛЫСЬВЕНСКИЙ ОКРУГ, 28 июня, ФедералПресс. По решению Лысьвенского городского суда директор МБУ «ЛГО «Комбинат благоустройства» и по совместительству депутата местной думы Алексея Бояршинова оштрафовали за растрату бюджетных денег. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«От имени организации он заключал договоры коллективного добровольного медицинского страхования на подчиненных работников, не уведомляя их об этом. И на выделенные деньги приобретал путевки в различные санатории российских городов для себя и членов своей семьи», – пояснили в ведомстве.

С 2018 по 2021 годы он тратил деньги, которые выделялись на нужды предприятия. Общая сумма ущерба составила более 489 тыс. рублей.

Суд приговорил горе-депутата к штрафу в 400 тысяч рублей и взыскал с него причиненный материальный вред в полном объеме. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в июне в Свердловском районном суде Перми начали рассматривать второе уголовное дело в отношении экс-ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ) Андрея Колесникова. Бывшего руководителя вуза обвиняют в присвоении и растрате средств ПГГПУ в крупном размере и двух эпизодах мошенничества.

По версии следствия и гособвинения, он несколько раз летал за границу, но по документам формально был на работе и незаконно получил в общей сложности свыше 430 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.