Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

Участникам спецоперации из Куеды будут выплачивать по 100 тысяч рублей

СВО
Жителям еще одного муниципалитета в Прикамье пообещали подъемные за участие в СВО

КУЕДА, 11 июля, ФедералПресс. Депутаты думы Куеды приняли решение о единовременных выплатах в размере 100 тысяч рублей жителям муниципалитета, которые отправятся на СВО от военного комиссариата Чернушинского и Куединского округов.

Эта мера поддержки будет действовать для жителей, заключивших контракт на прохождение военной службы в ВС РФ для участия в спецоперации не ранее 11 июля 2024 года.

Единовременную выплату смогут получить также россияне и иностранные граждане, которые заключили контракт на участие в СВО с военным комиссариатом Чернушинского и Куединского округов.

Средства на предоставление выплат будут выделяться из резервного фонда администрации округа.

Напомним, в мае депутаты думы Кизела также приняли законопроект о предоставлении единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей местным жителям, отправляющимся на спецоперацию. А в конце июня аналогичное решение о выплате подъемных местных жителям утвердили и депутаты Осы. В этом муниципалитете единовременная выплата составляет 70 тысяч рублей. Такую же меру поддержки решили ввести и в Чердынском округе. Там сумма единовременной выплаты составила 50 тысяч рублей. В начале июля стало известно, что подъемные по 100 тысяч рублей будут выплачивать контрактникам из Добрянки.

Выплаты для участников СВО в муниципалитетах Прикамья начали вводить в декабре прошлого года. Тогда депутаты гордумы Перми утвердили законопроект, предусматривающий выплату 100 тысяч рублей тем, кто отправляется на спецоперацию. Законопроект инициировал глава краевой столицы Эдуард Соснин. Выплаты осуществляются за счет средств резервного фонда мэрии Перми. Впоследствии несколько других муниципалитетов ввели подобные меры в своих территориях. В частности, Соликамск, Березники и Чайковский.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.