Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

Бюджетники Пскова незаконно получили выплаты за «отличное качество выполняемых работ»

Псков
Городская прокуратура нарушений не нашла, а областная опровергла ее выводы

ПСКОВ, 9 августа, ФедералПресс. Псковская областная прокуратура выявила нарушения в законе о стимулирующих выплатах начальников нескольких муниципальных учреждений Пскова. Также ведомство внесло представление главе администрации Пскова и признало ненадлежащей предшествующую проверку городской прокуратуры, сообщают в пресс-службе партии «Яблоко» в соцсети «ВКонтакте».

«Прокуратура Псковской области выявила, что в документах, которые регулируют оплату труда бюджетников региона, не определены размеры и условия выплат за отличное качество выполняемых работ. В соответствии с законом, расходы на стимулирующие выплаты, должны составлять не менее 30 % от оклада», – говорится в сообщении.

Депутат Псковской городской Думы Татьяна Пасман 18 апреля 2022 года попросила прокуратуру Пскова проверить постановление о размере выплат за «отличную» работу главам муниципальных учреждений «Гараж Администрации города Пскова», «Центр финансово-бухгалтерского обслуживания», «Снежинка», «Псковский бизнес-инкубатор», «Стройтехнадзор», «Центр технического обслуживания», «Центр туризма и творческих индустрий Пскова». Городская прокуратура нарушений не нашла, а областная опровергла ее выводы и указала на недопустимость проведения ненадлежащих проверок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полицейские задержали полсотни трудовых мигрантов в Петербурге.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати