Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Перинатальный центр–«долгострой» в Пскове готов на 95% - Ведерников

ПСКОВ, 30 октября, «ФедералПресс». Перинатальный центр в Пскове, который строится с существенными задержками, сейчас готов на 95%, сообщил в понедельник, 30 октября, врио губернатора Псоквской области Михаил Ведерников на встрече с директором заказчика строительства корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

«Составлен новый график работ. Установлен жесткий контроль за ходом строительства. Готовность перинатального центра - 95%. Основные помещения и системы готовы, идет монтаж медицинского оборудования. В то же время есть ряд проблемных вопросов, в решении которых рассчитываю на взаимопонимание и поддержку», - цитирует Ведерникова пресс-служба областного правительства.

Чемезов, в свою очередь, дал соответствующие поручения своим заместителям и ответственным должностным лицам по всем вопросам, озвученным Ведерниковым, отметили в пресс-службе.

Вопрос завершения строительства Псковского перинатального центра Ведерников обсудил сегодня и с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец. Кроме того, с ней врио губернатора говорил о дальнейшем участии области в программе санавиации и эффективного использования ее возможностей. Ведерников также заверил Голодец в том, что Псковская область готова участвовать во всех пилотных проектах сферы здравоохранения, в частности, претендует на участие в проекте «Бережливая поликлиника».

Перинатальный центр строится в Пскове в рамках программы Министерства здравоохранения РФ по развитию родовспомогательной службы в Российской Федерации. Заказчиком проекта выступает госкорпорация «Ростех», генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком — ООО «РТ-Соцстрой». Центр рассчитан на 110 коек для беременных женщин с высокой степенью риска рождения ребенка с утробной патологией, а также для новорожденных и детей раннего возраста с врожденной патологией. Общий объем вложений в объект составляет 2,6 млрд рублей.

Всего на Северо-Западе строятся 4 таких центра: в Пскове, Архангельске, Петрозаводске и Гатчине (Ленобласть). Во всех случаях строительство ведется с существенными задержками, на что неоднократно обращал внимание полпред президента в СЗФО Николай Цуканов.

Фото - http://www.pskov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1