Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Непривитые от коронавируса псковские сотрудники столкнутся с проблемами на работе

Вакцинация
Штрафы будут составлять несколько десятков тысяч рублей

ПСКОВ, 16 июля, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора по Псковской области с 23 июля начнет проводить проверки и штрафовать компании, которые не успели привить от коронавирусной инфекции 60 % сотрудников. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук.

«Лично мы никого от работы не будем отстранять, это не входит в наши полномочия. Но есть подписанное мной постановление, согласно которому к 23 числу первым компонентом вакцины должны быть привиты 60 % трудовых коллективов. С этого дня мы будем проводить проверки, принимать меры и штрафовать», – отметил Нестерук.

«Невские новости» пишут, что штрафы будут составлять несколько десятков тысяч рублей. Непосредственно работодателям придется решать вопрос об отстранении непривитых сотрудников.

В регионе введена обязательная вакцинация сотрудников из тех сфер, которые чаще всего взаимодействуют с людьми. Первым компонентом вакцины специалисты должны привиться до 23 июля. Завершить цикл вакцинации необходимо до 13 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что псковские отели из-за коронавируса будут требовать с туристов новые документы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments