Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Губернатор Псковской области посмертно наградил погибшего в СВО священника

Награда
Погибший клирик был полковым священником 76-й дивизии ВДВ

ПСКОВ, 31 декабря, ФедералПресс. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников посмертно наградил погибшего под обстрелом полкового священника отца Александра Цыганова орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Псковской областью». Награды он вручил вдове погибшего. Об этом глава региона сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Отца Александра многие знали как полкового священника 76-й дивизии ВДВ. Он везде сопровождал свой полк, поддерживая и вдохновляя, крестил сотни людей, которые пришли к вере», – написал Ведерников.

Он отметил, что иерей был примером стойкости и смелости для военнослужащих, с которыми разделял все тяготы учений, сборов и военной службы. По словам Ведерникова, клирик совершил почти 300 прыжков с парашютом, в том числе во время командировки на Северный полюс священник десантировался на дрейфующую льдину.

6 ноября 2022 года отец Александр попал под обстрел. Врачам не удалось его спасти. Похоронен клирик в погосте Выбуты около алтаря Ильинского храма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от ранений в зоне СВО погиб псковский священник.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
награда
Версия для печати