Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Жители Пскова требуют наказать обидчиков, лишавших парковочного места инвалида СВО

машины
Губернатор пообещал, что проконтролирует наличие парковочных мест для инвалидов на территории ЖК

ПСКОВ, 29 ноября, ФедералПресс. Соседи потерявшего ногу на СВО псковича не давали ему оставлять авто у парадной на месте для инвалидов. На просьбы в чате не занимать парковочные места часть жильцов обвинили участника спецоперации в том, что он пользуется своим положением, а также угрожали порезать шины и требовали «сидеть тихо». После репортажа о происшествии на государственном телеканале обидчики заблокировали страницы и убрали свои фото.

«Я хочу видеть выпуск, где все «недовольные» после визита к ним СОБРа на камеру записывают извинения! Андрей, держись! Виновные будут наказаны!» – написал один из пользователей соцсети, с которым согласились еще 140 человек.

Глава региона Михаил Ведерников также отреагировал на сюжет и пообещал, что лица, которые позволили себе оскорбительные выпады, столкнутся с правовыми последствиями. Личности обидчиков уже установлены. Ими займутся правоохранительные органы.

Кроме того, губернатор пообещал, что проконтролирует наличие парковочных мест для инвалидов на территории ЖК.

«И последнее, неуважительное отношение к участникам СВО, людям с ограничениями по здоровью и откровенно свинское поведение в Псковской области будет пресекаться самым жестким образом», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Псковской области задержали за попытку шпионажа в пользу Латвии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати