Экология
  1. Экология
Экология
Ростовская область
0

Новый алгоритм вырубки деревьев пополнит казну Ростова

Вырубка
Новый алгоритм вырубки деревьев пополнит казну Ростова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апреля, ФедералПресс. Деревья рубить в регионе будут по новым правилам. Мэрия Ростова планирует внести изменения в законодательство.

В мэрии Дона рассказали об обязательной компенсации вырубленных деревьев. Появился новый алгоритм, направленный на пополнение городской казны и сохранение экологии. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал о том, как изменится схема компенсационных посадок деревьев Ростове.

«Как было раньше? Компания хочет построить дом или торговый центр, для этого нужно убрать дерево, а взамен произвести компенсационную высадку. Компания это делала самостоятельно и, по сути, в дальнейшем ответственности за это дерево не несла. Сейчас мы меняем алгоритм, планируем внести изменения в законодательство. То есть рассчитывается стоимость сноса дерева, нового дерева, его посадки и трехлетнего содержания. Деньги за это будут идти в городскую казну, а высаживать новые деревья и следить за ним будет администрация Ростова. Это гарантия того, что будет выбран качественный посадочный материал и через год высаженное дерево не засохнет», – рассказал Логвиненко.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments