Top.Mail.Ru
Экономика
Ростовская область
0

Директор ростовского рынка пожаловался властям на левых торговцев

Полиция этим вопросом не занимается
Полиция этим вопросом не занимается

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 января, РИА ФедералПресс. Гендиректор «Центрального рынка» в Ростове-на-Дону Юрий Муковоз пожаловался в горадминистрацию на несанкционированную торговлю.

«В последнее время у нас остро стоит вопрос о несанкционированной торговле на Соборной площади. Они переманивают покупателей. В основном это лица грузинской диаспоры. Наши предприниматели недовольны, и их можно понять. Они платят налоги, кассовые сборы, мы вкладываем в развитие рынка – 300 миллионов за два года. Я прошу, чтобы этот вопрос тронулся с места», – сказал Муковоз.

Он добавил, что полиция этим вопросом не занимается, и даже раскритиковал духовенство, передает Donnews.

«Надо еще сказать «спасибо» владыке Меркурию, что он не занимается этим вопросом. Хотя категорически не приветствует такую торговлю», – отметил Муковоз.

Виталий Кушнарев признал, что несанкционированная торговля – это важный вопрос. Он рассказал о проведенном на сей счет совещании, на котором присутствовали прокурор города и начальник полиции.

«У меня есть масса претензий и к собственникам этих павильонов, и к собственникам земельных участков, на которых они стоят. Павильоны, которые не должны там стоять, надо демонтировать и убрать, – заявил глава администрации, но не назвал конкретные сроки.

В то же время планируется переселить и санкционированных продавцов: администрация присматривает места рядом с площадью, чтобы разгрузить ее от торговли.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.