Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Донские горняки получили еще 8,8 млн рублей

Кингкоул
15 февраля вопрос погашения задолженности донским горнякам обсуждался в Госдуме

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. «Региональная корпорация развития» возобновила выплаты долгов по зарплате сотрудникам группы компаний «Кингкоул». За три дня шахтеры получили еще 8,8 миллиона рублей.

Так, 13 февраля произошла 51 выплата в размере 920,2 тысяч рублей работникам «Ростовгормаша» за декабрь 2015 года. 14 февраля произошло 168 выплат на сумму 2,8 млн рублей. Деньги получили работники «Ростовгормаша» на сумму 2,4 млн рублей за декабрь 2015 года и «СпецУглеСтроя» за сентябрь 2016 года на сумму 388,7 тысяч рублей.

Кроме того, 5 миллионов рублей выплат произведено сотрудникам «Ростовгормаша» за январь-март 2016 года на сумму 5 млн рублей. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Также, по словам депутата Госдумы от Ростовской области Максима Щаблыкина, 15 февраля вопрос погашения задолженности донским горнякам обсуждался в Госдуме.

Во время заседания вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул, что долги будут выплачены до 1 июля.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил представителей исполнительной и законодательной власти Ростовской области за активную позицию и проделанную работу и отметил, что необходимо ежемесячно проводить мониторинг решения ситуации в компании «Кингкоул».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 14 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с сотрудниками группы компаний «Кингкоул». Он пообещал, что с февраля текущего года горнякам будут направлять по 50 млн рублей ежемесячно в счет оплаты долгов по зарплате.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1