горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

«Евродон» пытаются признать банкротом

суд
«Евродон» пытаются признать банкротом

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 23 января, ФедералПресс. «Евродон» могут признать банкротом. Соответствующий иск подал завод из Ярославской области. И стал десятым в очереди на рассмотрение.

«Евродон» могут признать банкротом. Суд Ростовской области принял к рассмотрению иск о банкротстве производителя мяса индейки от завода пищевой упаковки из Ярославской области.

Оказывается, что с такими же исками к «Евродону» уже обращались в суд другие компании. Однако в этом году это первый иск. В прошлом их было порядка 10, сообщили в суде. После того как суд изучит заявления первых 10 кредиторов, он займется рассмотрением нового иска.

«Евродон» понес значительные убытки в январе, после того как погибло семь тысяч голов. И 17 тысяч подлежало уничтожению из-за карантина. По предварительным расчетам экспертов, убытки превысили 425 тысяч долларов.

У «Евродона» и до этого были миллионные долги, из-за которых даже отключали электричество. Внешэкономбанк обещал предоставить гарантии выплаты 50 миллионов рублей долга.

Внешэкономбанк начал искать покупателя на «Евродон». В январе он увеличил долю в «Евродоне» с 74 % до 85 % . Кроме того, банк увеличил свою долю в компании «Евродон-Юг» с 74 % до 100 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что зарплаты сотрудникам «Евродона» выплатили через суд. Превышала 140 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1