горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

В Ростовской области наказали владельца маяка

Штраф
В Ростовской области наказали владельца маяка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января, ФедералПресс. Собственник донского маяка в Неклиновском районе получил штраф, кроме того, его обвиняют в том, что он использовал землю для развлечения, выкладывая там тротуарную плитку, вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством.

Собственник донского маяка в Неклиновском районе получил штраф в размере 20 тысяч рублей – за нарушение действующего земельного законодательства – от Россельхознадзора.

Выяснилось, что объект находится на землях, предназначенных для сельского хозяйства, однако не входит в данную категорию. Кроме того, там же располагаются беседки и площадки, что тоже незаконно. Собственника обвиняют в том, что он использовал землю для развлечения, выкладывая там тротуарную плитку, вместо того, чтобыипользовать землю под сельское хозяйство.

По словам сотрудников ведомства, чтобы не нарушать закон, собственнику придется перевести свою землю в иную категорию или убрать все, что не относится к сельскому хозяйству. Если все останется по-прежнему, то штрафы неизбежны.

Маяк был сооружен для съемок сериала «Смотритель маяка» три года назад и стал излюбленным местом для фотосессий. Чтобы попасть на территорию, нужно заплатить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1