Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Донской депутат ответил на критику урбаниста о канатном метро

Метро
Донской депутат ответил на критику урбаниста о канатном метро

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 февраля, ФедералПресс. Варламов считает, что надо развивать трамвайную сеть в Ростове, а местный депутат выступает за создание канатного метро и приводит аргументы в пользу нового вида транспорта.

Ростовский депутат Анатолий Котляров считает, что канатное метро в Ростове позволит перевозить 3600 человек в час только на одной линии. Так он прокомментировал критику урбаниста Ильи Варламова. Ранее донской депутат предложил построить в Ростове канатное метро. А урбанист сказал, что идея не даст эффекта, и нужно развивать трамвай и парковки, прекратить строить многоэтажки.

«Первый ваш аргумент – канатные дороги строят для небольшого пассажиропотока, тогда как скоростной трамвай перевозит 30 тысяч человек в час. Отвечаю: современные технологии позволяют строить канатные дороги с пассажиропотоком 3600 человек в час на одной линии. С учетом средней вместимости автобуса или трамвая 36 автобусов в час», – прокомментировал Котляров на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, на протяжении нескольких лет идея создания канатного метро обсуждалась в Краснодаре.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что слишком шумные трамваи через суд запретили в Волгограде, потому что шумоизоляция оказалась невозможна. От людей, проживающих в домах, расположенных недалеко от трамвайных путей, поступают жалобы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1