Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

На юге России уменьшается количество предпринимателей

Бизнес
На юге России уменьшается количество предпринимателей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 января, ФедералПресс. В Ингушетии и в Краснодарском крае стало меньше бизнесменов после коронавируса. Об этом говорит статистика ФНС о регистрации предпринимателей и фермеров.

В ЮФО за прошлый год в два раза уменьшился бизнес-сектор. Количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сократилось со 144 до 109 тысяч. Но одновременно резко выросло число ликвидированных: со 152 до 182 тысяч, сообщают аналитики «Акцентов».

Сильнее всего, по оценке экспертов, пострадал бизнес на Ставрополье, в Волгоградской области, в Ингушетии, КБР и Астраханской области.

По закрытию бизнеса из-за пандемии Кубань побила все рекорды, отмечают аналитики: 60 тысяч ИП вынуждены были прекратить свою деятельность. Еще в кризисном 2019 году их было меньше на 12 тысяч.

Отмечается, что несмотря ни на что в Чечне, Крыму и Севастополе, по сравнению с другими регионами меньше потерь. Число закрытых ИП на 10-15 % превышает число лишившихся регистрации.

Эксперты обращают внимание на то, что ИП становятся главами фермерских хозяйств. Их число превысило в пять раз число ликвидированных в ЮФО и из регионов Кавказа в Северной Осетии.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что регионам ЮФО и СКФО выделили средства на хлеб.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1