Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Василий Голубев: «На ПМЭФ заключили на 38 млрд рублей соглашений»

Василий Голубев
На ПМЭФ-2022 регион подписал соглашений на сумму почти вдвое больше, чем год назад

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня, ФедералПресс. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил подробности о том, как регион представлял интересы бизнеса на Петербургском международном экономическом форуме и каких соглашений удалось достичь.

«На ПМЭФ-2022 Ростовская область заключила соглашений почти на 38 млрд рублей. Наши партнеры в очередной раз подтвердили, что они готовы заходить в Ростовскую область, они видят в этом интерес. В этой ситуации они видят новые возможности», – заявил Василий Голубев.

По его словам, власти региона поддержат партнеров и создадут условия для реализации проектов. Ростовская область по итогам ПМЭФ-2022 заключила соглашений на сумму почти вдвое больше, чем год назад.

Соглашения затрагивают различные сферы: жилищное строительство, развитие индустрии стройматериалов, дальнейшая газификация области, установление территориальных границ, охрана интеллектуальной собственности.

Например, «ЮгСтройИнвест-Дон» планирует в ближайшие десять лет провести комплексную жилую застройку на Левобережной в Ростове-на-Дону. В проект будет вложено 22 миллиарда рублей. Помимо 13 многоквартирных домов на левом берегу Дона инвестор построит спортивно-развлекательные комплексы, детсады, школы и поликлиники.

А в Аксайском районе области построят четыре завода по выпуску стройматериалов и металлических конструкций. Трехстороннее соглашение об этом подписали глава Ростовской области, представители компаний «Южтехмонтаж» и «Дон Блок». Надо отметить, два таких объекта уже работают в Ростове-на-Дону, но будут перенесены и модернизированы. Инвестиции в эти проекты составят четыре миллиарда рублей, будет создано до 500 рабочих мест.

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Версия для печати