Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ростовская область
0

Донская чиновница оплатила непригодные водонапорные башни

Деньги
Донская чиновница оплатила непригодные водонапорные башни

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 сентября, ФедералПресс. На Дон завезли некачественные водонапорные башни. Чиновница, которая отвечала за их закупку, может отправиться в тюрьму. Обвинение утверждено и направлено в суд.

Глава администрации Дубовского района Дона Нина Кириллова обвиняется в превышении полномочий. Размер ущерба для бюджетов от ее действий оценивается почти в 12 миллионов рублей. Из них ущерб муниципальной казне, по версии следствия, составил около – 400 тысяч рублей, остальное – региональной казне.

В материалах следствия говорится, что обвиняемая знала, что принимает непригодные к работе водонапорные башни, которые не соответствовали условиям контракта, но подписала акт приема.

Если вина Нины Кирилловой будет доказана, то чиновница может получить четыре года лишения свободы. Ее уголовное дело передали в райсуд. Обвинительное заключение утвердил Генпрокурор России Андрей Кикоть, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове главу УИК травмировал член КПРФ. Это произошло в ЕДГ. Вызвали полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1